当前位置:首页>工作动态 > 正文

鹤鸣乡开展“爱家乡.做新民” 暑期夏令营活动

发布时间:2019-07-30 10:45:36
分享到:
摘要: 2019年7月27日至28日,鹤鸣乡新民村、联和村携成都小红马儿童会以家乡文化为切入点,组织乡村儿童开展以爱家乡.做新民为主题暑期夏...

        2019年7月27日至28日,鹤鸣乡新民村、联和村携成都小红马儿童会以家乡文化为切入点,组织乡村儿童开展以“爱家乡.做新民”为主题暑期夏令营活动。参加活动儿童35人,家长和志愿者40余人。本次活动共分为以下几个板块进行:
      家乡文化小课——志愿者们通过PPT、孔子动画小片让孩子们学习访客礼仪、就餐礼仪,了解“儿童自我保护”知识。


     经典诵读——领读《孝弟三百千》,采取寓教于乐的方式让孩子们吟诵经典,传承经典。

       科普讲座——带领孩子们观察“我们的村子”,通过参观新民村保存较为完好的清代建筑群“傅家大院”,让孩子说出“傅家大院”与其它房屋的不同的地方,让孩子们了解川西民居建筑知识。


     一起来画“我的家族树”,让孩子们通过画“家族树”,介绍“家族树”,了解辈份称谓和家族传承知识。

    通过丰富立体的文化活动,营造了解家乡文化、传承经典文化的氛围。让孩子们在活动中发现家乡之美,感受家乡历史文化,感受家乡文化带来的自豪感,激发孩子们热爱家乡、热爱生活之情。


点赞

已收到1个赞

分享到: