当前位置:首页>工作动态 > 正文

【亲子手工坊】寿司卷一卷

发布时间:2019-04-29 10:51:25来源:悦来镇妇联
分享到:
摘要:4月27日,在宁江村党支部的大力支持下,黑籽儿社会服务中心宁江站工作人员,开展了“亲子手工坊”寿司卷一卷活动。

  427日,在宁江村党支部的大力支持下,黑籽儿社会服务中心宁江站工作人员,开展了亲子手工坊寿司卷一卷活动,孩子们聚在宁江村委会儿童手工坊,等待着他们期盼已久的寿司制作活动。

  在大家满怀期待的眼神中,活动正式开始。桌面上,尽是色彩缤纷的寿司食材,墨绿的海苔,软白的糯米,甜美的沙拉……一字排开,色彩缤纷亮丽,味道鲜香浓郁。老师一边制作,一边示范讲解。而孩子们围着老师,跃跃欲试,整个现场热闹起来,到处洋溢着欢声笑语。

首先呢,为了不让孩子们等得心急了,我们事先将米饭煮好了,保温。等到孩子们都来齐了之后我们就盛好米饭,但是得让米饭在一旁自己冷静冷静,反省一下为什么这么烫

   等米饭冷静下来,可以上手之后,我们的小朋友们带上手套,倒上寿司醋及芝麻油,动手给米饭做个按摩~

然后我们把薄薄的一层米饭,铺在紫菜上面,再加一些黄瓜、肉松、海草和火腿肠,让寿司变得更加美味。孩子们便各自开始亲手做寿司了,这光看觉得简单,等孩子们自己动手起来,好像寿司卷就没有那么听话了。有的孩子一步步按照老师的规则来,像模像样的;有的孩子开始时紫菜卷得太松、米饭铺展不够均匀,在老师的耐心指导下做了几次,终于也“修成正果”了。之后就可以开始我们的重头戏——寿司卷一卷~这可是个技术活儿呢

  最后,我们家长与孩子们一起,把寿司切成一口一个的小块

  嗷呜,一大口,可得小心这点不要噎着了

 

  最后,让我们来展示一下这次活动的成果吧~

  本次活动为家长和孩子提供了一个互相沟通的交流平台,在通过孩子们动手制作寿司的过程,让孩子体会到制作美食的乐趣,同时加强了孩子们的动手能力,加深了亲子之间的互动。黑籽儿社会服务中心工作人员也持续开展各类亲子活动,促进辖区成长以及居民家庭和谐。

点赞

已收到1个赞

分享到: