当前位置:首页>工作动态 > 正文

大邑县妇联举行“家风流动讲堂”讲座

发布时间:2017-10-11 13:41:48
分享到:
摘要:5月21日,县妇联在工业区党群服务中心举办了“家风流动讲堂”讲座,来自全县村(社区)妇女干部代表、工业区部分女职工近80余人聆听讲座。
  • 讲座现场
  • 讲座现场
  • 讲座现场
  • 讲座现场

按照省、市、县纪委、宣传部、文明办要求,5月21日,县妇联在工业区党群服务中心举办了“家风流动讲堂”讲座,来自全县村(社区)妇女干部代表、工业区部分女职工近80余人聆听讲座。

国家二级心理咨询师代汤勤老师引用《论语》里一句话“不学礼,无以立”,点明了讲座的主题,重点围绕“立家规、传家训、树家风”三个方面,从名人家风、普通人家风、如何形成家风等方面进行讲授。讲座采用理论和案例相结合的方式,重点阐释树立良好家风家规家训对家庭成员的积极影响,是立德寻根,提升家庭教育的重要方法。“家风可正源头清”, 家庭是社会的细胞,家风家规是中国传统文化的重要形式,以言传身教为孩子树立一个看齐的标准是树立好家风好家规好家训的关键所在。

此次讲座引起热烈反响,县妇联将在全县各乡镇(街道)逐步推开,通过“家风流动讲堂”,传承中华美德,以家风带民风,促政风,树新风,推动我县党风政风社风向善向上。

 
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:大邑县家风讲堂