当前位置:首页>工作动态 > 正文

大邑县妇联召开全县乡镇(街道)、村(社区)妇联主席工作培训会

发布时间:2017-10-11 10:24:11
分享到:
摘要:3月30日上午,大邑县妇联在大邑人寿保险公司召开了全县基层妇联干部工作培训会,全县20个乡镇(街道)、村(社区)妇联主席近250人参加了培训。
  • 会议现场
  • 会议现场

为了深入贯彻落实县委提出的“提升精神区位、争创一流业绩”大讨论系列活动精神,夯实全县妇联基层基础工作,提升基层妇联干部的整体素质,3月30日上午,大邑县妇联在大邑人寿保险公司召开了全县基层妇联干部工作培训会,全县20个乡镇(街道)、村(社区)妇联主席近250人参加了培训。此次培训会是我县全面完成村(社区)妇委会改组成妇联后,第一次全体村(社区)妇联主席培训会。

培训会议内容共分为三部分,一是县妇联法律顾问进行了《婚姻法》《反家庭暴力法》专题法律知识培训。重点从《婚姻法》的原则、禁止结婚的案例、无效婚姻的案例及法律后果等方面进行剖析。对《反家庭暴力法》的维权途径进行了详细的讲解,让基层妇联主席在实际工作中有可操作性,能够切实维护妇女权益。二是中国人寿保险公司大邑支公司认真讲解了女性安康保险,总结了2016年工作和重点赔付案例,通报了2017年近期工作开展情况。县妇联要求各级妇联“以案说险”, 做好保险知识讲座,广泛宣传发动,增强妇女同胞的参保意识和积极性,实现应保尽保,避免因病致贫。三是县妇联分管领导分别对所分管工作进行了耐心细致的讲解和培训,现场发放和解读了《大邑县妇联2016年工作总结和2017年工作思路》,让全县各级妇联主席在“去四化”、“强三性”过程中,密切联系群众,真正解决联系群众“最后一公里”的问题,让妇联工作深入人心,实现全社会家庭和谐,在经济社会发展过程中发挥更大作用。

最后,县妇联党组书记、主席左万勇同志作了重要讲话,一是基层妇联干部要有强烈自豪感。充分认识到中央关于加强和改进群团工作,以及村(社区)妇委会改建成妇联的重要意义,面对新形势、新任务,高度重视当前妇联工作。二是基层妇联干部要有更高的责任感。每位妇联干部代表一方妇女同胞,要加强自身学习,提升业务能力,更好地服务于当地妇女儿童和家庭。三是基层妇联干部要有更大的使命感。按照中央提出的“去四化”、“强三性”要求,响应县委提出的“提升精神区位、争创一流业绩”号召,促进女性创业就业,实现自身价值,在成都建设国家中心城市进程中发挥“半边天”作用。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:大邑县培训会全县