当前位置:首页>工作动态 > 正文

大邑县妇联举办寻找“手工匠人”--刺绣类乡村人才培训会

发布时间:2018-07-23 09:56:59来源:大邑县妇联
分享到:
摘要:2018年7月19日上午,县妇联在青霞镇分水社区讲习所举办寻找“手工匠人”--刺绣类乡村人才培训会
  • 刺绣类乡村人才培训会
  • 刺绣类乡村人才培训会
  • 刺绣类乡村人才培训会
  • 刺绣类乡村人才培训会

为全面贯彻落实党的十九大精神,关爱妇女同胞,助力乡村振兴。2018年7月19日上午,县妇联在青霞镇分水社区讲习所举办寻找“手工匠人”--刺绣类乡村人才培训会,全县蜀绣、十字绣、鞋垫等刺绣类“手工匠人”及爱好者50余人参加。

首先,组织刺绣手工匠人和爱好者参观了分水社区儿童(妇女)之家刺绣手工作品展示区,展示区内的作品均由本县手工匠人提供,有蜀绣摆件、十字绣、抱枕、鞋垫等。然后,由县妇联党组书记、主席左万勇从寻找“手工匠人”活动的目的意义、活动流程、时间安排、实施步骤等对大家进行了培训。强调了四点:一是要求大家要充分认识寻找“手工匠人”活动的重要意义;二是要转变思想观念,树立自我价值观、增强就业意识,最终实现居家灵活就业;三是要助力我县城乡社区发展治理,贡献巾帼力量,推动乡村振兴;四是要传承我们优秀的非遗文化。最后,参会人员根据自己的爱好需求在老师指导下分别进行蜀绣和鞋垫制作流程手工体验。

下一步,将从此次“手工匠人”培训活动筛选出有一定基础的手工匠人,为其提供材料和工具,设定时间,做出自己的产品,计划在10月份,通过晒产品、现场展示技艺、评比,选出优秀产品,在明年“三八”国际劳动妇女节统一表彰。县妇联将通过寻找手工匠人活动,挖掘和培育各类手工匠人,做实“指尖的爱”品牌活动,让妇女同胞找到自身的价值,激发其创新创业活力,帮助她们实现人生梦想。实现居家灵活就业有基地、有市场、有收入,助力乡村振兴。

 
点赞

已收到35个赞

分享到:
相关关键词:大邑县手工匠人培训会