当前位置:首页>工作动态 > 正文

庆祝中华人民共和国成立70周年暨义仓一勺米“九九重阳节”百家粥志愿者活动

发布时间:2019-10-08 12:00:25来源:大邑县悦来镇妇联
分享到:
摘要:由中共大邑县悦来镇委员会、大邑县悦来镇人民政府主办,中共悦来镇观口社区总支委员会、悦来镇观口社区居民委员会协办,悦来镇观口社区梦宸志愿者服务中心、全体社区居民、企业、商家承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨义仓一勺米“九九重阳节”百家粥志愿者活动”于9月29日上午在悦来镇老街十字口开展。
      今年是新中国成立70周年,又是全面决胜建成小康社会的关键之年,新中国七十年的风风雨雨,七十年的砥砺前行,在经济、政治、文化等各方面都取得了举世瞩目的成就,一个东方巨人更加有尊严地屹立在亚欧大陆的东方。
      今年是悦来镇观口社区第二届“重阳百家粥”活动开展之年,“重阳百家粥”旨在营造邻里互助的温馨氛围,培育社区内生力量,从而让更多社区居民在党建引领下,体验同在一片蓝天下,群居群积一勺米的集体力量,体验群帮群助的街邻亲情,体验我中有你你中有我的个体价值存在,协力构建更有温度、更有人情味、更具幸福感的社区!
      为庆祝祖国七十年华诞,不断丰富和活跃社区居民的精神文化生活,提高社区居民生活质量和幸福指数,充分体现社区的邻里亲情。由中共大邑县悦来镇委员会、大邑县悦来镇人民政府主办,中共悦来镇观口社区总支委员会、悦来镇观口社区居民委员会协办,悦来镇观口社区梦宸志愿者服务中心、全体社区居民、企业、商家承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨义仓一勺米“九九重阳节”百家粥志愿者活动”于9月29日上午在悦来镇老街十字口开展。
      文艺演出在舞蹈《祖国万岁》中拉开了序幕。优美的舞蹈,动人的旋律,表达出了社区居民们对祖国母亲的祝福。现场《我爱你中国》、《牧羊曲》表达了深切的爱国之情,精彩的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》令人悠然陶醉,小品《神医》惹人捧腹大笑,轻盈的舞蹈《四川清音》、《最美的歌儿献给妈妈》传递着社区居民对祖国的无限热爱,最后大合唱《我和我的祖国》气势磅礴,将全部爱国之情融入其中,将整个活动推向高潮。
      今年正好重阳节与国庆节重叠,观口志愿者就用这别样的方式向祖国献礼。通过“你好,邻居”义仓一勺米活动,志愿者叩开了200余户邻居的门,说一声“您好!邻居,募集一勺米”。今天,我们将募集到的百家米熬制成了浓缩社区情、邻里爱的百家粥送给社区居民品尝,一米一情、一粥一意,承载着邻里间的关心和问候。社区和谐,国家才能发展,我们用实际行动打破邻里的冷漠关系,共筑和谐幸福社区。
      此次庆祝中华人民共和国成立70周年暨义仓一勺米“九九重阳节”百家粥志愿者活动,居民们看着表演,喝着百家粥,体验着浓浓的邻里亲情。观口社区将坚持以党建为引领,不忘初心,砥砺前行,通过丰富多彩的活动,充分调动居民的积极性,引导居民参与社区发展治理,让老年朋友发挥余热,既当公共服务的享受者,又是社区治理的参与者,共同为建设和谐宜居生活社区贡献自己的力量。
      最后让我们用最真挚的情感,最优美的语言,为我们伟大的祖国献上最美的祝福,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。
点赞

已收到0个赞

分享到: